2009年11月25日水曜日

落としブタ

たぶん…2年位前になるんだろうか? 知り合いのブログに、この商品が紹介されていた。
その知り合いは、白い落としブタを使っていて、トマトソース系の料理を使っていたのだが、『空気穴』兼『箸刺し穴(?)』の鼻の穴から、途中トマトソースが出てきて、『鼻血』そのものに見える、愉快な商品紹介だった。

そのブログを読んだ時は、『これ!!!注文しないと!!!!』と張り切っていたのだが、何せここはカナダ。
日本からの注文は、送料が商品より高いことが多く、『これだけを注文するってのも…』とためらっているうちに、すっかり忘れてしまっていた(;^_^A

ところが、つい数ヶ月前、こっちに住む日本人の友人が、日本に行ったときのお土産にとこの『落としブタ』を買ってきてくれたのだ!!!!!!
何年か前に、木材の落し蓋を購入してきたが、何度洗っても、煮沸しても、木材のきついにおいが取れず、薄だしの野菜炊きなんかを作りたいときには、香りが移りそうで、なかなか使うことが出来なかった。
それが、この落としブタは、シリコン素材で、無臭だし、熱にも強く、使い勝手も大変良い!!!
買ってきてくれたのは、ピンク色の落としブタで、それはもう、ブタそのもの!!!(笑)

煮物、煮込み料理が、楽しくなるアイテムである♪


0 件のコメント:

コメントを投稿